четверг, 17 января 2013 г.

Обман со стороны "ПУЭЦ"

Уважаемые Соседи!

Встреча, которую представители ООО «ПУЭЦ» назначили на 15.01.13 (мы о ней писали ранее) по их вине перенеслась на сегодня. Эта встреча состоялась, но ее результат совсем не радужный. К сожалению, «ПУЭЦ» не выполнил свои обещания о передаче дома на баланс ОСББ с 01.01.2013 г. А проще говоря обманул.

Они начинают «тянуть резину» и уже говорят о середине февраля с кучей  дополнительных условий. Мы искренне хотели, чтобы наше расставание с ЖЕКом прошло мирно, понимая, что хоть как-то обслуживая наш дом, они все же несут определенные затраты. Поэтому мы просили Вас оплатить квитанции, которые выставил ООО «ПУЭЦ».

Сейчас Вам самим решать как рассчитываться с людьми и компанией, которая не выполняет свои обещания, не оказывают услуг или делает это ненадлежащим образом.

Они требуют, чтобы ОСББ полностью взяло на себя оставшиеся долги по дому плюс не хотят устранять претензии по неполадкам, которые были выявлены специалистами в процессе обследования дома (совместная комиссия с «ПУЭЦ»). А это и проблемы с насосами, которые качают воду, и отсутствующие электросчетчики в некоторых квартирах, и неопломбированные водные счетчики и т.д.

Закон на нашей стороне. Согласно закону «Про ОСББ» долги остаются за предыдущим баллансодержателем, а также они должны передать нам дом в течение 2-х мес. с даты запроса (письмо о передаче дома было направлено в «ПУЭЦ»  06.11.2012). Следовательно, мы направляем иск в суд о нарушении закона.

В нашем доме много юристов, если Вы можете помочь юридическим советом, написанием писем в соответствующие органы, пожалуйста, отзовитесь, помогите (tzabula@yandex.ru).

Уже сейчас жильцам можно требовать от ЖЕКа (письменно!) установку электросчетчиков, пломбировку водных счетчиков и т.д.  Вот примеры писем, которые писались в ЖЕК ранее, можете взять их за основу, вставить свои контакты, номер квартиры, описать проблему. Обязательно отправляйте письмо почтой, на центральный офис "ПУЭЦ", только заказным письмом, т.е. чтобы Вам пришло уведомление, что адресат его получил. Обязательно себе оставляйте копию этого письма.

Также предлагаем опять поднять вопрос о законности передачи нашего дома в управление ООО "ПУЭЦ". Соседи, отзовитесь, пожалуйста, кто может написать юридически правильное письмо в антимонопольный комитет и прокуратуру (tzabula@yandex.ru). Не будьте равнодушны, Ваша помощь очень нужна.

Лишь общими усилиями мы сможем завершить это дело с наилучшими условиями для нашего дома.

На данный момент, ОСББ уже подписаны договора с ключевыми обслуживающими компаниями:
Вывоз мусора – «Володар Роз»
Обслуживание инженерных сетей – «Этис»
Лифты – «Эксперимент»
Теле-коммуникации – «Информационные технологии», «Интрафик»,  «Фринет»
Электричество, вода, тепло – ведутся переговоры с монополистами. Как только будет решение суда, у нас будет полное право подписать с ними договора.

Активно ищем дворника. Если у Вас есть достойная кандидатура – присылайте контакты (visgelenos@gmail.com).

За январь 2013 года платежки уже будут выставляться на ОСББ.

Также мы не рекомендуем  подписывать  какие-либо договора с ООО «ПУЭЦ». 

Заранее благодарны за понимание и помощь.

Переходной период всегда сложный, но мы знаем, что отстаиваем ... свой дом. Только вместе, мы – сила!

3 комментария:

  1. Здравствуйте. На собрании нам обещала помочь Татьяна Монтян. К ней обращались?

    ОтветитьУдалить
  2. До відома мешканців!

    Щодо питання передачі будинку №34-А по вул.. Урлівська на баланс та управління ОСББ «Заріччя Урлівська,34-А, адміністрація ТОВ «Перший український експертний центр» надає наступну інформацію:
    06.11.2012р. ОСББ «Заріччя Урлівська,34-А» (ділі Об’єднання) звернулось до ТОВ «Перший український експертний центр» щодо передачі будинку до ОСББ, але документів, які б підтверджували повноваження правління та голови ОСББ, не було надано. Крім цього представниками Об’єднання не надано:
    - довідку ЄДРПУ;
    - довідку платника податків;
    - рішення про обрання членів правління;
    - рішення загальних зборів власників квартир і нежилих приміщень про прийняття будинку на баланс ОСББ;
    - рішення про форму управління з визначенням статутних органів через які здійснюється управління та укладання договорів з підрядними підприємствами щодо забезпечення належного технічного стану загального та неподільного майна.
    - Наказ про визначення членів комісії з підтвердженням повноважень приймаючої сторони.
    Надання вищевказаних документів передбачено процедурою приймання-передачі будинку на баланс ОСББ, затвердженою постановою Кабінету Міністрів України від 11.10.2002 року №1521 (із внесеними змінами) «Про реалізацію Закону України «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку», про що Товариством було проінформовано представників Обєднання.
    14.12.2012р. до Товариства надійшли документи (вх..№М-14.12.12-6 від 14.12.12р.), а саме: Наказ ОСББ «Заріччя» Урлівська34-А від 13.12.2012р. №2 про створення комісії для приймання - передачі будинку №34-А по вул.. Урлівська на баланс, Рішення загальних зборів власників квартир і нежилих приміщень будинку по вул. Урлівська,34-А від 21.10.2012р. №5 щодо прийняття у власне управління (на баланс) ОСББ «Заріччя Урлівська,34-А» житлового комплексу по вул.. Урлівська,34-А, та Статут ОСББ від 02.12012р.. Інших документів правління ОСББ не надало.
    З огляду на вищевказане інформуємо, що офіційною датою звернення Об’єднання є 14.12.2012р., коли Товариство отримало від Об’єднання документи, які являються законною підставою для початку процедури проведення приймання-передачі будинку на баланс ОСББ.
    Товариство у визначені законом терміни виконує наступні заходи. Видано наказ №23/1 від 14.12.2012р. про створення комісії з приймання-передачі житлового комплексу, проведено комісійне обстеження технічного стану цього комплексу, проводяться заходи по усуненню зауважень, викладених у акті від 25.12.2012р., готується до передачі технічна документація, крім цього проводиться робота по зменшенню заборгованості мешканців за отримані житлово-комунальні послуги. Станом на 24.01.2013 року заборгованість мешканців складає 59 724грн.
    ТОВ «Перший український експертний центр» звертається з проханням до мешканців, у яких є заборгованість, погасити борги за житлово-комунальні послуги до 31.01.2013р.
    Водночас повідомляємо, що представниками об’єднання не надано копії листів щодо намірів укладення договорів з підрядними підприємствами про надання житлово-комунальних послуг, зокрема ПАТ «Київенрго» ПАТ «Київводоканал» ТОВ «Володар Роз» та інш.
    Відповідно закону «Про ОСББ» для передачі будинку на баланс ОСББ визначено термін – 2 місяці, тобто кінцевий термін є 14.02.2013 року. Датою передачі житлового комплексу з балансу на баланс є дата підписання акта приймання-передачі.


    З повагою,
    Адміністрація ТОВ «Перший український експертний центр»

    ОтветитьУдалить
  3. Я с другого дома, но когда читаешь такой коммент ПУЭЦа, плакать хочется. Они хотят видеть все документы и полномочия. при этом сами захватывали дома без предоставления каких-либо документов и каких-либо законных полномочий

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.